jueves, 29 de agosto de 2013

COCINA MAGICA

 
 
Hola a todos,
 
Como ya sabéis aquellos que me seguís, me gusta la cocina y en especial los postres, que son mi perdición.
 
Viendo un programa de televisión, he descubierto un cocinero que debo reconocer que me ha dejado con la boca abierta...
Se trata de Heston Blumenthal.
 
Os dejo enlace de Wikipedia para los curiosos.
 
 
Este cocinero es como un mago, porque aplica a las recetas una serie de trucos que hacen que cocinar parezca un experimento químico y mágico al mismo tiempo.
 
Hoy os recomiendo esta original receta de tiramisú.
 
 
 

 
No, no, no me he equivocado de foto, es que se sirve en una mini-maceta como si se tratara de una planta.
Os dejo el enlace del vídeo para que veáis como se hace y conozcáis al cocinero.
 
INGREDIENTES:
 
 75 gramos de chocolate
 50 gramos de azúcar
235 ml. de nata líquida
265 de mascarpone
300 ml. de café fuerte y frío
4 cucharadas de ron o amaretto
125 gramos de bizcochos de soletilla. 
 
 
Como supongo que vuestro ingles, al igual que el mio, es limitado, os dejo también este otro enlace-video de EL COCINERO FIEL, http://elcocinerofiel.com/, al que también recomiendo que ojeéis su web, donde podéis escuchar todos los pasos a seguir.
 
 
 
Espero que os haya sorprendido tanto como a mi y que podáis sorprender a vuestros invitados con esta original receta.
 
Un saludo.